« 2014年12月 | トップページ | 2015年3月 »

2015年1月22日 (木)

くるま柄のレッスンバッグ

20150122a

くるま柄のレッスンバッグを販売中です。

バスが可愛いですね。色あいを合わせた生地を合わせて3色の持ち手をつけました。

学校にもっていくレッスンバッグについて・・・
我が家の次男ももうすぐ小学校を卒業ですが、2人の子どもを育てた経験から言うと、手さげというのは2個は必要ですね。
なぜなら始業式などにお道具箱などを入れて登校しますが、空いた手さげを持ち帰るということをしません。男の子だからかな?
次に持ち帰るのは学期末の日です。
なので、図工や理科で使う材料を家から持っていくという時はいつもスーパー袋をさげていくということになっていました。
ちなみにうちはレッスンバッグを3個持っていますが、みんな学校に溜まっているのかしら?という状態でした。
というわけでこれから入園・入学のお子様がいるお母様。複数用意されたほうがいいかもしれません。
でもうちの子だけかもしれません。

話は戻りまして、今回の作品もtetoteで販売しています。

来週からフェルトケーキキットのデザインが始まりますので、入園入学小物の製作は今週をもって少しお休みになります。

tetoteはこちらからです

| | コメント (0)

2015年1月18日 (日)

マルチカラーのレッスンバッグ

20150118a

今回のレッスンバッグはにぎやかな柄です。

パネル柄の生地がカラフルで可愛いですね。
ボーダー柄の生地はパネル柄の布に色あいを合わせました。

ポップで元気な印象に仕上がったと思います。

こちらもtetoteで販売中です。

tetoteはこちらから

| | コメント (0)

2015年1月16日 (金)

男の子用レッスンバッグ*恐竜柄

20150116a

恐竜柄のレッスンバッグです。

入園・入学の準備に・・・また習い事用にいかがでしょうか。

20150116c

いろんな恐竜が描かれていますね。

tetoteで販売しています。
是非ご来店ください。

tetoteはこちらから








| | コメント (0)

2015年1月 9日 (金)

あみもの

20150109a


ブランケットを編みました。

本を見ての製作で、私のデザインではありません。

棒針編みはよくするのですが、かぎ針編みはちょっとドイリーを編んだりする程度でした。
そこでちゃんと基礎から勉強しようと思い、編み物教室に入会して正しい編み方を教えていただいています。
とってもとっても楽しいです!

画像の作品、パプコーン編みという編み方で、ポコポコとお花の部分が立体的に浮き上がる可愛らしいデザインです。
純毛をつかっているのでとっても暖かいんですよ。
けっこう隙間があるように見えますが(実際あるんですが)、あったかいんです。
ウール100%に限りますね。

今はやっぱりメリノウール100%の糸でチュニックを編んでいます。
楽しいです!!

| | コメント (0)

2015年1月 7日 (水)

マンゴーのバースデーケーキ

20150107a

こちらはご注文いただいて製作したバースデーケーキです。

マンゴーが大好きなお嬢様への贈り物だそうです。

マンゴーをたっぷりというオーダーで、私の経験のなかでは一番たくさんマンゴーを盛りつけました。
マンゴーだけでは華やかさがでないと思いいちごやキウイなども合わせてみました。

20150107b

11歳になられるお嬢様が気に入ってくださると嬉しいのですが・・・。

バースデーケーキのオーダーは常時承っております。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらまで

| | コメント (0)

2015年1月 2日 (金)

明けましておめでとうございます

20150102a


新年明けましておめでとうございます。

新しい年の始まりを皆様どのようにお過ごしでしょうか?

今年もフェルトスイーツ、布雑貨などを楽しく作り続けていきたいと思っています。

tetote、ヤフオク!、当サイトでのショップでの販売をできるだけたくさんできたらいいなと考えています。

さて、画像は年末に完成した作品です。
写真スタジオでの撮影小道具用に注文いただいた二段タイプのデコレーションケーキです。

オーダー製作のご依頼もお待ちしています。
お気軽にお問い合わせください。





| | コメント (0)

« 2014年12月 | トップページ | 2015年3月 »